今日のお酒 19/02/12 Part2

Part 1では日本酒を紹介しましたが、Part 2では焼酎といきます

有名な霧島酒造が造っている「吉助 赤」
焼酎を作るときは通常「米麹」を使うところ「芋麹」を使っています
芋を麹にするのは技術的に難しいところ、長い研究期間を経て、出来上がった芋麹を使ったのが「吉助」です

今回、購入したのは白・黒・赤の3種類(買ってきてネットで調べて3種類あるのに気が付きました)のうち、販売されていた赤です

白と黒の麹のうち、白を使い、芋もムラサキマサリのみを使用してます
霧島酒造のおすすめの飲み方は、濃厚な甘みと香りをそのまま楽しめるオンザロックとのことで、量を加減して楽しんでみたいと思います

白と黒の吉助もあるようなので、購入したら、そちらも飲んでみたいものです

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